吉林市城乡建设委员会主动公开和依申请公开制度

时间: 2017-11-27 14:52

为保障个人和组织的知情权,完善和规范我委政务公开制度,根据国务院办公厅、省、市有关文件精神,结合我委实际,制定本制度。

一、主动公开是指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,各级行政机关应当采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。   

二、公开事项通过公开栏、市建委网站、信息公告栏、电子屏等形式进行公开,法律、法规、规章对主动公开政务信息的内容、形式、期限有专门规定的,依照其规定。   

三、 依申请公开是指只涉及部分人和事,不必要社会公众广泛知晓或参与的事项,公民、法人和其他组织可根据自身需要向有关行政机关提出申请,行政机关根据有关法律法规的规定,按程序向申请人公开。   

四、申请人申请公开的,原则上应该公开的,但涉及个人隐私、商业秘密、国家机密、应当公开但正在审议、讨论过程中的政府信息、法律、法规禁止公开的其他政务信息除外。   

五、申请公开的政务信息含有禁止或限制公开的内容,但能够区分处理的,可公开部分应当向申请人公开。   

六、申请人可以通过书面或网络填报申请公开政务信息。

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府 吉林市商品住房服务平台

版权所有:吉林市城乡建设委员会 技术支持:吉林市城市建设信息中心

吉公网安备 22020402000352号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-64805610 电子邮箱:jlscxjwb@163.com

地址:吉林市越山路11号城建大厦 邮编:132000

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036